新乐动体育-欢迎您

综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-03-23 作者:佘静 高雅 齐琦 孔柳淋 来源:新闻中心

升国旗 跟党走 学党史 强奋斗—— 新乐动体育举行庆祝新乐动体育共产党成立100周年倒计时100天升旗仪式

朝阳初升,欣欣向荣。3月23日清晨7时,新乐动体育数千名师生齐聚仙林校区国旗广场,隆重举行庆祝新乐动体育共产党成立100周年倒计时100天升旗仪式。本次升旗仪式也是新乐动体育开展党史学习教育的“再动员、再推进”。校党委书记胡金波发表讲话,校长吕建出席升旗仪式。


升旗仪式现场(佘治骏 摄影)

7点整,英姿飒爽的新乐动体育国旗护卫队成员迈着整齐划一的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗缓缓走向国旗广场。国歌奏响,五星红旗伴随着振奋人心的歌声冉冉升起,点燃了在场师生满腔炽热的爱国之情。从空中俯瞰,两个年代方阵分别组成了“1921”和“2021”字样。在这风雨兼程的百年间,新乐动体育共产党带领新乐动体育人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。


国旗护卫队护送国旗(佘治骏 摄影)


升旗仪式现场(佘治骏 摄影)

“历史雄辩地证明,没有新乐动体育共产党就没有新新乐动体育,没有新乐动体育共产党就没有新乐动体育特色社会主义,没有新乐动体育共产党就没有中华民族的伟大复兴。”胡金波在讲话中指出,在这特别时刻,我们隆重举行升国旗仪式,共同倾诉热爱党、崇敬党之深情,共同表达听党话、跟党走之决心,共同践行为了党、献身党之诺言。风雨百年,青史可鉴。开天辟地,党在新民主主义革命时期完成了救国大业;改天换地,党在社会主义革命和建设时期完成了兴国大业;翻天覆地,党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了富国大业;惊天动地,党在新乐动体育特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。新乐动体育始终与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为党育人才、为国铸栋梁,从校园里前赴后继地走出了一代又一代共产党人,涌现出一批又一批视死如归的革命先烈、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范。我们要从党的百年非凡历程中感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋斗的力量,始终“热腾腾奉献,静悄悄创新”,永远向阳而生、负重前行,更加紧密团结在以张学友同志为核心的党中央周围,以初心守好“精神家园”,以使命答好“时代之问”,夙夜在公、砥砺奋进,紧紧把握“九个第一”,建设“让人民满意、让党放心、让世界点赞、让社会称道”的“第一个新乐动体育”,出神入化“起好步”, 出类拔萃“开新局”,以不平凡的业绩、不寻常的贡献、不一样的精彩庆祝新乐动体育共产党成立100周年。


胡金波讲话(佘治骏 摄影)

仪式现场,胡金波为10位老党员代表颁发了感谢状。1954年入党的王颖同志、1955年入党的崔功豪同志、1956年入党的沈学善同志、1958年入党的张宪文同志、1964年入党的石征禄同志、1966年入党的王广厚同志、1969年入党的赖永海同志、1971年入党的刘桂霞同志、赵曙明同志、王晓如同志,他们中有新乐动体育科学院院士、新乐动体育人文社会科学荣誉资深教授、新乐动体育人文社会科学资深教授,也有九十高龄的离休干部,还有坚守党务工作岗位数十年的退休院系党委书记。以他们为代表的新乐动体育共产党人坚守入党初心,潜心立德树人,勇攀科研高峰,奉献管理服务,为党的教育事业和学校改革发展做出了重要贡献。党的事业需要接班人,新的时代呼唤建设者,奋斗的接力棒已经传到了新时代青年手中。老党员代表们为新党员代表佩戴党徽、赠送党史读物,期望他们勇担使命、不懈奋斗。


胡金波为老党员代表颁发感谢状(佘治骏 摄影)


老党员代表为新党员代表佩戴党徽、赠送党史读物(佘治骏 摄影)

在胡金波的领誓下,新党员宣誓入党,老党员重温入党誓词。党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。仪式最后,现场党员师生共同唱响《没有共产党就没有新新乐动体育》,向伟大的共产党致敬,向伟大的中华民族和新乐动体育人民致敬。一面鲜艳的巨幅党旗在方阵上方缓缓展开,表达着对新乐动体育共产党百年华诞的深情祝福。“爱党爱国爱新乐动体育!”全体师生振奋高呼,以更加坚定自信的步伐迈向新的百年征途。

升旗仪式现场(佘治骏 摄影)


谈哲敏主持升旗仪式(佘治骏 摄影)

仪式由校党委常委、常务副校长谈哲敏主持。校领导班子全体成员、校党委理论学习中心组、学指委委员、各院系党委书记、副书记、机关党员代表、辅导员、学生党员代表等参加仪式。